Теперь с помощью Google Maps можно посмотреть, что творится в морских глубинах
Сервис панорам Google StreetView, встроенный в карты, позволяет не только насладиться прогулкой по городу, в которой никогда не был, но и чрезвычайно практичен: с помощью него можно посмотреть, как выглядит заведение, в которое направляешься, заранее. А есть места, в которые мы вряд ли попадём, и на них хочется только смотреть, и очень хочется, чтобы их было на StreetView побольше. Теперь пользователи могут погрузиться на глубины морские и прогуляться по коралловым рифам.
В Google предлагают нам посмотреть на Большой коралловый риф и Гавайи. Это только начало — компания предполагает сделать ещё больше подводных панорам. Фирма реализует эту программу совместно с обзором моря Catlin Seaview Survey.
Рыболовная карта глубин, ям и рыболовных мест на реках, морях и океанах
Какие данные передаёт карта ям, глубин и рыболовных мест?
В основе рыболовной карты глубин лежит сложная система, основанная на Яндекс.Картах, сочетающая в себе совокупность 3-х сервисов картографии, это даёт более точный результат по глубинам рек, поиску перспективных мест для рыбалки. На данный момент карта глубин Russian.Fishing точно передаёт параметры глубин судоходных рек, морей и океанов, показывает рыболовные места всех участников и высчитывает потенциально интересные места для рыбалки в виде ям — максимально углублённых точек водоёма или реки.
▲ 3.7 (пример глубины) — отображение глубины в единицах (метрах), важно знать — точный показатель глубины расположен именно в точке, куда указывает стрелка.
Как пользоваться рыболовной картой?
Мы постарались упростить пользование картой глубин и свести все сложности, к простому управлению. И так начнём:
Поиск новых мест для рыбалки по Яндекс- и Гугл-картам
Почему именно Яндекс и Гугл карты? Два этих сервиса хорошо дополняют друг друга. Спутниковые снимки постоянно обновляются и выбранный вами участок местности может быть предоставлена в лучшем качестве и наиболее информативно, как в первом так и во втором сервисе.
Кроме самого снимка местности нас так же интересуют фотографии, которые пользователи добавляют на карту. Зачастую они дают нам наиболее исчерпывающую информацию об интересующем нас участке реки и подъездах к нему. Фотографии размещенные на разных сервисах часто рознятся и лучше просматривать, как Яндекс, так и Гугл, дабы получить максимально полную информацию о месте, которое вы планируете посетить.
Разберем первый пример:
Малая река протекающая в Самарской области. Речка отличается небольшой глубиной, быстрым течением, песчаным дном пригодным для ловли взабродку.
На фотографии в правой части экрана вы видите скан с Яндекс карт в левой тот же участок реки на Гугл картах. В данной ситуации Яндекс карты отличаются недостаточной детализацией. В то же время Гугл карты рисуют нам интересную картину: темные пятна это небольшие локальные ямы и омутки, а светлые участки – мелкое песчаные косы. Для данного участка реки характерно частое чередование ям и отмелей. Такое изобилие аномалий на дне, поросший лесом берег и быстрое течение реки очень нравится белому хищнику, такие места, как магнит притягивают его. Далее я хотел бы показать Вам фотографию сделанную мной на рассматриваемом нами участке реки.
На фото мы видим, как течение подмыв грунт за упавшим деревом на повороте реки создает то углубление в русле реки, что мы видим на снимке со спутника. Такое место является типичной точкой стоянки голавля. При этом Вы видите, что общая глубина реки позволяет свободно передвигаться по руслу и ловить взабродку.
На следующем снимке со спутника я немного увеличил масштаб и включил фотографии.
На Яндекс картах нам нужно нажать на значок бинокля и выбрать вкладку «Фотографии», в Гугл картах следует нажать на вкладку «Галерея». Фотографий точно для указанного нами места к сожалению не нашлось. Однако река на довольно большой протяженности сохраняет такой же формат русла и фотографии есть для аналогичных участков чуть ниже по течению. Фотографии прикрепленные к спутниковым снимкам дадут вам информацию о структуре дна, проходимости берега, глубинах, скорости течения и позволят вам взглянуть на реальную картинку водоема, что вы планируете посетить. При этом в Гугл картах фотографий полезных для нас рыболовов, которые показывают нам нюансы возможных мест ловли для данного участка реки в данном случае оказалось гораздо больше чем в Яндекс картах.
Немаловажным фактором является наличие подъезда к месте ловли. На снимках со спутника явно просматривается накатанная грунтовая дорога. Однако следует учесть отправляясь в новое для себя место, что дорога обозначенная на спутниковом снимке может оказаться непроходимой для вашего автомобиля, особенно после дождей и в межсезонье.
На следующем снимке со спутника я хотел бы рассмотреть другую реку и перекат, который отлично просматривается на спутниковых снимках
Рябь на поверхности воды является перекатом, который отлично просматривается на спутниковом снимке. Изучив массу похожих мест и открывая приложенные к картам фотографии вы обнаружите, что аномалия на поверхности воды со спутникового снимка похожая на рябь на воде является в большинстве случаев именно перекатами особенно это касается малых и средних рек.
Моя фотография с места:
Изучая Яндекс и Гугл карты мы можем понять, что более четкий снимок местности в данном случае предоставлен нам компанией Яндекс, но в то же время Гугл карты гораздо информативнее в плане приложенных фотографий. На следующей фотографии вы видите снимок со спутника в Яндекс картах и приложенную к данному месту фотографию из Гугл карт.
Если у вас сложилось впечатление, что изучение спутниковых карт пригодится вам только в рыбалке на малых реках вы ошибаетесь. На следующем примере я хотел бы показать вам участок достаточно полноводной реки и очень перспективное место на нем.
Данный участок реки я только планирую посетить. Я поделюсь с вами теми соображениями, что я сделал исходя из изучения спутникового снимка и почему я хочу побывать в данном месте.
Река делает довольно крутой изгиб, красной стрелочкой я показал направление течения. Левый берег реки характеризуется песчаной отмелью, которую видно на спутниковом снимке. С правого берега мы видим гораздо более темный цвет воды, что говорит о большой глубине под берегом. Основная струя течения проходит по правой стороне, образовывая промоину под берегом, куда попадали росшие вдоль воды деревья. В совокупности мы имеем Довольно большой омут с неплохим течением и обширным коряжником, который является отличным пристанищем для абсолютно любой хищной рыбы.
К сожалению ни Яндекс, ни Гугл карты не имеют приложенных к месту фотографий, однако снимка со спутника вполне достаточно, что бы выделить потенциальное место большой стоянки рыбы. При этом снимок с Яндекс карт выделяется значительно большей детализацией местности. На нем отчетливо видно большой коряжник растянувшийся вдоль изгиба реки.
Немаловажным является факт удаленности выбранного мною места от ближайшего населенного пункта. Пляж расположенный по левому берегу не является местом большого скопления отдыхающих, что добавляет определенный фактор тишины для места стоянки рыбы.
Оба картографических сервиса отлично дополняют друг друга, в различных ситуациях больше полезной информации может cодержаться как в картах от Яндекса, так и в сервисе от Гугла. Стоит еще добавить, что Яндекс карты содержат полезный инструмент: линейку, который даст вам представление о длиннее выбранного маршрута, расстоянии между объектами. Зимой, когда летние снасти пылятся на полках описанным мною способом вы можете найти новые места ловли.
К сожалению спутниковые карты не смогут дать вам исчерпывающую информации о водоеме. Если вы сомневаетесь относительно какого то места, то стоит поискать ответы на местных форумах. У рыбаков с региона и ближайшего крупного населённого пункта к месту ловли.
Конечно Вам никто покажет заветные места ловли, которые есть у каждого увлеченного рыбака. Но и скрывать общую информацию о скорости течения, видовом составе рыб, средних глубинах, наличии завалов на реке и ее проходимость для лодки тоже не станут.
Как использовать Google Maps для лодочного маршрута
Видео: Навигация с картами Navionics. Карты глубин. (Сентябрь 2022)
Карты Google — это популярный инструмент для навигации на автомобиле, поезде или пешком, но сам по себе он не дает встроенных указаний для маршрутов на лодке. Тем не менее, вы можете использовать Карты Google, чтобы приблизительно составить план путешествия на лодке, или использовать инструменты, построенные вокруг Карт Google, чтобы построить свой маршрут и оценить расстояния. В некоторых случаях вы можете предпочесть использовать карту, не принадлежащую Google, созданную специально для яхтсменов, будь то онлайн или на бумаге, которая содержит такую информацию, как глубина воды.
кредит: Марианна Мэсси / Документальный фильм Корбиса / GettyImages
Карты Google и морская навигация
Помимо периодического коммерческого парома, Карты Google не обеспечивают направления движения лодок так же, как предоставляют пошаговую навигационную помощь для водителей, транзитных пассажиров и пешеходов. Однако он все еще может быть потенциально полезен при планировании маршрута плавания или катания на лодках.
Во-первых, вы можете использовать Карты Google, включая вид со спутника, чтобы посмотреть на район, который вы планируете кататься на лодке. Возможно, вы сможете увидеть, где находятся различные озера и реки, и определить любые ресурсы, которые имеются на близлежащих землях, от доков и марин до предприятий и парков. Вы также можете использовать функцию «Мои карты» Google, чтобы нарисовать грубый маршрут на карте Google, который затем можно распечатать или взять с собой на смартфон или компьютер.
Вы также можете использовать инструменты для плавания вокруг Карт Google, такие как калькулятор расстояний Sea Seek, который использует Карты Google для расчета приблизительной длины потенциального маршрута или расстояния между двумя точками.
Google Maps Альтернативы для лодочников
Одна из проблем, связанных с использованием Карт Google для катания на лодках, заключается в том, что она не включает большую часть информации, обычно включаемой в карты катания на лодках, которая называется морскими картами, например, глубина воды и информация о навигационных опасностях, ориентирах и местных правилах. Коммерческие суда по закону обязаны нести обновленные официальные морские карты, и на этом настаивают многие прогулочные катера.
Вы можете получить официальные морские карты от Национального управления океанических и атмосферных исследований для района, где вы собираетесь кататься на лодке, чтобы спланировать свой маршрут. Они доступны на бумаге или в Интернете для бесплатной загрузки. Вы также можете использовать бесплатный сервис OpenSeaMap для просмотра определенной навигационной информации.
Многие лодки в настоящее время оснащены устройствами GPS, и некоторые из них включают в себя встроенную навигационную карту. Некоторые приложения для смартфонов также включают навигационные карты, а также другую информацию, такую как погода, местоположение мест рыбалки и рекомендуемые маршруты для катания на лодках.
Как использовать Google Maps для отслеживания сотового телефона
Карты Google предлагают несколько способов отслеживания и отслеживания мобильного телефона с использованием технологии GPS. Вы можете использовать Google Maps для отслеживания и отслеживания ваших друзей и семьи, найти недостающую ячейку .
Как использовать мой компьютер для ввода текста на фоне бумаги для ноутбуков
Ваш домашний компьютер может помочь вам в ряде творческих занятий, от рисования и создания музыки до написания и программирования. Текстовый процессор, такой как Microsoft Word или .
Как использовать Google Maps на iPhone
Как использовать Google Maps на iPhone. Google Maps — это одно из самых интересных и полезных приложений, доступных на iPhone, которое позволяет находить места по улицам .