Гугл требует пройти капчу, что я не робот, а никакой капчи нет. Как быть?
То что сейчас напишу, знаю из личного опыта, хотя допускаю, что причина подобной ошибки может быть и другая. Это только как вариант:
Многие сайты так делают для определенного аккаунта или IP-адреса. За какие нибудь грешки пользователя, например, за спам. Введите капчу, а капчи-то и нет. Или еще хуже вариант, капча отображается, но даже на стопроцентно правильно введенную капчу система реагирует как на неправильно введенную.
Непонятно, неужели трудно вывести сообщение, что ваш ай-пи за то или за это заблокирован? Так ведь нет! Поиздеваться что ли хочется или наказать? "Учителей" и "судей" ныне полно.
Как работает ReCAPTCHA от Google: Самообман и раздвоение личности
Основатель Silktide, Оливер Эмбертон рассказал о том, насколько сложен и опасен для ботов маленький флажок «Я не робот» от Google. Действительно ли всё так серьёзно?
Мы в Бот-факторе порассуждали на эту тему, учитывая то, что недавно было объявлено о создании бота, который проходит первый уровень капчи за несколько секунд, и не только.
Для того, чтобы установить значок «Я не робот» — Google в свое время создал виртуальный имитированный компьютер, использующий собственный язык двух-фазового шифрования. Вся штука в том, что в периоде от первой до второй фазы — машина изменяет: во-первых, сам язык; во-вторых, сам ключ. Наглядно, это выражается в том, что в пазл-конструкторе, у вас всегда появляется новый светофор.
А количество новых светофоров, будет зависеть напрямую от истории вашего IP и браузера:
reCAPTCHA это ключ, который в момент вашего визита — определяет, безопасно ли данное посещение для сайта, с точки зрения, ранее просмотренных вами страниц, логики ваших интересов, соответствия «бюджета» сайта вашим расходам.
Иными словами, чистый браузер с новым аккаунтом пройдёт проверку на любом сайте гораздо быстрее. В сфере web-мошенничества, такие аккаунты стоят дешевле всего, тем не менее — лучше всего, reCAPTCHA работает именно для них. (Кстати, новый пазл в сборнике светофоров — это совершенно новый ключ, другая капча).
Последние технологии Google, отслеживают самые «микроскопические» изменения в «отпечатках пальцев» вашей Google-личности: часовой пояс и время вашего компьютера; IP-адрес и приблизительное местоположение; размер экрана и разрешение; браузер, который вы используете; плагины, которые вы используете; сколько времени потребовалось для отображения страницы; сколько нажатий клавиш, щелчков мышью и нажатий / прокрутки было сделано; процент «странного поведения», количество ваших характеров (типов личности, вашего раздвоения личности), списка настроений, и многое другое.
После нажатия флажка «Я не робот», CAPTCHA предлагает вашему браузеру отправить в Google невидимое изображение, которое содержит бессмысленный шрифт по результату вашей «истории» (соответственно, в Google — шрифт должен преобразиться в системный и стать понятным). Известно, что современные боты стараются подделывать, в частности, данный мессендж (от того, процветают «левые» сайты, где после ввода капчи, уже не происходит ничего интересного или выдаётся ошибка — тем временем, ваши данные украдены).
Почти каждый в Интернете использует что-то, принадлежащее Google — поиск, почту, рекламу, карты, видео. Google наблюдает за поведением миллиардов людей, но есть одна большая проблема: люди не повторяются в своем поведении никогда. По этой причине, чаще всего, ботоводы занимаются поставкой реального, но вчерашнего поведения ботов-имитаторов на сайты.
Поведению ботов на сайте задаются убедительные задержки, спотыкания при наборе букв, ошибки в словах.
Оливер Эмбертон убежден, что reCAPTCHA от Google слишком занята собственным самообманом, для того чтобы запутать ботов; а ботоделы заняты обманом Google; и эта гонка перевооружения прекратится лишь когда мировой прогресс ИИ достигнет наиболее качественного превосходства в своей сфере.
Действительно ли reCAPTCHA кому-то из нас помогала? Есть ли в ней хоть что-то полезное, кроме отправки своих данных в Google, для их последующей интеграции в основу рекламных продуктов?
Отвратительный перевод. Читать невозможно, нихера не понятно
Рад, что вы перешли со Spark на Vc, учтите что здесь выше конкуренция, и больше брызжущих желчью завистников-хейтеров. Один дурак подумал, что это перевод и ляпнул, что его мозгам это непонятно, другие поддержали)) тем не менее 1,7к чтений. возвращайтесь кстати к политической повестке, было круто;)
Если это не перевод, то автор — робот, пишущий тексты.
Какие-то обрывки мыслей. Что хотел сказать автор? Зачем эта статья на VC.ru? Интересная тема, из который вырезали саму суть.
Статью наш ИИ писал. Вполне сносно для первого раза.
Кроме болтунов на VC ещё есть думающие люди —
как вариант, есть две категории смыслового посыла:
— либо читателю доставляется факт, это когда тема хороша изучена;
— либо читателю оставляется пространство для идей и творчества,
когда есть немного информации+немного исследования+немного опыта.
Проблема поколения в том, что все перебирают день вчерашний,
и лишь немногие — ставят эксперименты и двигают прогресс.
Ну ИИ стоит научить хотя бы классике жанра: завязка, развитие, описание проблемы, решение, вывод. А то по строчке из какой-то, не сомневаюсь, полезной статьи достали и как-то скомкано изложили непонятно что хотя сказать.
А также задан риторический вопрос, подумайте наконец, нужна ли вам капча или устанавливаете ее по закону жанра, до кучи? Почему например нет капчи у vc, икеи, рибок, да вообще провести бы анализ, кто её ставит? В этом смысле хотелось бы больше эмпирического от автора.
Ненавижу эту капчу! Просит знак, клацаешь на знак — неправильно, потом по новой тыкаешь его и опять мимо, один раз пришлось жену просить пройти этот квест!
Одного киборга нашли, товарищ майор
тогда уж товарищ старший уорент-офицер 4 класса
Это разве не способ обучения ультраглобальной нейросети для дальнейшего ее использования в беспилотных автомобилях?
Для пользователя плюсов от рекапчи нет, а для владельцев сайтов очень даже.
Перевод для тех, кто не понял сути: капча от гугла не просто картинка или защита от бота. Капча собирает наши данные, и пытается их всячески маскировать, чтоб не стырили. Но при такой-то защите, их всё равно тырят.
43 человека никогда не устанавливали на сайт капчу: половина из них считает её бесполезной, половине было некогда установить;
23 человека пользуются капчой, и считают её эффективной для сайта;
7 человек установили её просто так;
В статье о том, что такое современная капча от google
Tech PR, который мы заслужили
Да, это не попса в стиле "Цените какой я успешный" или "Миллион уникальных советов в новой интерпретации", и конечно не новость о том, как Греф чихнул в офисе и его тут же медиа облизали, выплюнув инфо.повод 🙂
Вы в шаге от того, что в 2019 году называют «токсичностью», на вашем месте попридержал бы коней.
Не раскроете данное определение?
Источаете желчь без повода — мало кому это будет нравиться.
На мой взгляд, это ответ иронией (смайл же стоит) на иронию.
Я не преследую цели, упрекнуть вас в обслуживании Сбербанка, например.
И тем более, мне не завидно, что я не Греф. Серьёзно, это просто бизнес.
Спасибо.
Да я не про себя, в целом — в дальнейшем такой стиль общения будет вам сильно мешать.
Думается, что в данном случае — токсичность исходит от вас.
Разберем ситуацию:
1. Очевидно, юзеру, не понравился материал, либо его не вдохновили комментарии. На что, он иронично (на мой взгляд — иронично, т.е. без злобы, без адресной критики) подметил:
"Tech PR, который мы заслужили".
2. Автору материала, понравился данный комментарий, и он также, с абсолютной иронией добавил:
[Да] — (читай между строк — "соглашусь с вами"), это [не попса в стиле. выплюнув инфо.повод] — (определяй, как саркастическая оценка раздела "Популярное" на VC) > Но, данный сарказм адресован не в сторону юзера, участвующего в диалоге. Как говорят, в драматургии, "арка не закрыта". Соответственно, каждый вправе судить так, как ему понятно — я же, вправе это называть скорее "самоиронией":
3. Затем к диалогу подключается Главред VC, очевидно, принимая моё рассуждение на свой счёт, оценивает качество моего общения, и даёт совет, подводя заключение, что мое ревью — есть "желчь без повода".
Вот в чем вы не разобрались:
— Я не имею ничего против политики VC, и контекста популярных материалов;
— Я тоже, очень сильно хочу, и люблю писать "попсу".
— Я стараюсь это делать, и подмечаю: "Да, [к сожалению] пока что, это не так [это ещё не попса]".
Я про все ваши комментарии в целом, а не про этот. Аналитический аппарат у вас немного сбоит И на свой счёт я ничего не принимал, если честно, не знаю, с чего вы это взяли.
А по мне, так ваши аналитические волны не достают до моих 🙂
Ну вот это как раз то, о чём я говорил. Ладно, просто будьте аккуратнее, пожалуйста.
Вы мнительны. Избавляйтесь от этого — от души. Я тоже был мнительным. В школе, в универе, на первых двух работах — впрочем всегда, когда меня окружало большое количество людей, от которых зависело моё комфортное существование в конкретной, но не подходящей для меня, социальной ячейке общества.
Снисходительный тон — это именно то, к чему нужно прибегать, когда вас просто просят не хамить другим людям на площадке, да.
Если вы так считаете, то почему же вы адресовали ваши советы, мне — а не тем, кто действительно хамит? То есть, условно тому — кто защищается, а не тем — кто нападает? Ведь наши комментарии с пользователями, как минимум, чуть меньше, чем равны — хотя бы по тону ответа, я уже не говорю о посылах комментариев.
я не могу пройти капчу от гугла
Сабж. Я не могу пройти капчу от гугла с первых раз. Приходится около трех-пяти минут сидеть и клацать на картинки. Это я один такой? Где найти бота, чтоб он проходил капчу лучше меня? Такой же должен быть! Иначе зачем такую капчу непроходимую делать? бо невмоготу уже.
UPD: я вот хотел войти в аккаунт один, ошибся с паролем. При повторном вводе просило пройти капчу и у меня не получалось никак. Через 5 минут я решил, что пройти процедуру сброса пароля будет проще. Так оно и оказалось.
какую? там где дорожные знаки и витрины магазинов?
Я только пару раз видел сложную капчу, когда заходил через TOR. Может у тебя какой-то подозрительный IP-шник по мнению гугла?
С чего ты взял, что не можешь? Скорее всего ты всё правильно тыкаешь. Просто гугл «не уверен» в тебе и заставляет проходить ещё и ещё.
достаточно открыть браузером в приватном режиме
Смирись, ты робот
Ты имеешь ввиду текстовую капчу? Так она самая простая и приятная из всех, которые я видел. Или ту, где надо картинки выбирать? С первого-вторрго раза тоже получается. Правда под веществами все капчи одинаково неразрешимы(
отключаешь мозг просто и все, проходится на раз
Гугл кривой, я сам по 3 раза прохожу. Пишет пройдено и заставляет опять. Бесит.
текстовая тоже сложно проходимо в последнее время. Приходится тыкать около 5-10 раз, пока читаемый текст вылезет
Я только один раз ее завалил. Мне сказали: выбери картинки с вывеской, а на трех картинках от вывески только краешек. Вот и угадывай — надо их выделять или нет?
я вот хотел войти в аккаунт один, ошибся с паролем. При повторном вводе просило пройти капчу и у меня не получалось никак. Через 5 минут я решил, что пройти процедуру сброса пароля будет проще. Так оно и оказалось.
Когда вижу капчу, то даже не пытаюсь что-то там вводить, просто жму ddg.gg. Да, ищет хуже, но как правило находит то, что нужно.
поди спамишь всякой непотребщиной
достаточно не иметь/подчищать куки от гугла.
Из за этого перешел на ddg. Ищет хуже, но всё находит. В редких случаях добираю в запросе g! и поиск редиректится в гугл.
Просто ты не робот, натасканный на картинках из гуглокарт.
Где найти бота, чтоб он проходил капчу лучше меня?
У гугла и есть такой — его, похоже, этими капчами и обучают.
Выбирать картинки проще. Для меня по крайней мере, я их обычно с первого раза выбираю правильно.
Приходится тыкать около 5-10 раз, пока читаемый текст вылезет
Там не нужно абсолютно правильно вводить, достаточно варианта, где ты старался угадать. Просто пиши, что видишь. Иногда лучше прищуриться, чтобы размыть изображение. Так даже лучше получается.
У меня было такое один раз. Просто мне не понравилось задание от гугла «указать картинки где номера домов».
На картинках были какие-то цифры, и я как бы понимал что их и надо выбирать. Но! Это же не были номера домов. Вдруг это цифры с рекламного плаката, верстового столба (milestone) или автомобильного номера? Я честно ответил что нету больше на картинках номеров домов.
Но гугл начал обвинять меня что я робот и не пускать в поиск. Пришлось полуркать яндекс в тот вечер.
P.S: это рекапча второй версии, в первой достаточно ввести правильно читаемое слово|число и любую хрень вместо второго, и первая уже давно не торт есличё
А как работает капча, которая заключается в том, что нужно поставить галку «я не робот»?
Как пройти капчу гугл
Доброго времени суток,друзья! Если вы читаете, данную статью, значит и у вас возникают проблемы с рекапчой от гугл, которую используют все большее количество сайтов.Но многие пользователи её не любят, но все большее количество пользователей сайтов, её используют. Чем она так хороша, её минусы и как её пройти, все это можно узнать в этой статье.
ReCaptcha была создана, для защиты сайтов от интернет-ботов и оцифровке текстов книг. С 2009 года, принадлежит компании гугл.
чем она хороша
Как было отмечено ранее, плюсы данного вида капчи: защита от спама и оцифровка текстов книг.
чем она плоха
Конечно данная капча,неидеальна и правильно написанный бот,спокойно обходит такие рекапчи.
Помимо этого, у многих пользователей возникают проблемы, с рекапчой, которую приходится разгадывать по несколько раз. Чуть ниже, я расскажу, как я быстрее прохожу капчи. Способ конечно простой, но не сильно действующий, зато ускоряет время затраченное на разгадывание капчи.
Что я заметил?
Например при разгадывании капчи с дорожными знаками, иногда не бывает дорожных знаков,тогда сразу нажимаем пропустить. Но иногда капча с дорожными знаками и т.п. бывает и при их выделении и подтверждение перекидывает на другую капчу. Почему?При разгадывании, я столкнулся, только с одним вариантом(если их больше пишите в комментариях), при нажатии на картинку кнопка "пропустить", заменяется на "далее". Если появляется кнопка далее, то вы эту капчу не разгадаете и вас перекинет на следующую капчу
Есть несколько нюансов,
как её пройти и небольшие особенности прохождения капчи.
а)Исчезающие картинки(убрать все лишнее)
Такие капчи, проходятся всегда. Лично у меня с этим видом капчи, никогда не было особых проблем.
б)Выбор картинки или части картинки(чуть ниже приведу пример)
С выбором картинки у меня возникали проблемы. Но я не мог понять почему. К примеру, на картинке ниже, в задании написано: "выберите все квадраты, в которых изображены дорожные знаки.Если их нет,нажмите кнопку "пропустить"". На самом деле, здесь есть дорожный знак P="парковка", но ReCaptcha её не засчитает, так как вместо кнопки "пропустить", появляется кнопка "далее", хотя дорожный знак в задании присутствует,но возможно разработчики ReCaptcha,так не считают. Бывает и обратная ситуация, но приводить пример, в статье не буду, думаю и так всем все понятно.
2)Если это капча с неисчезающими картинками, то выберите один квадрат и посмотрите, на изменение кнопки "пропустить".
а)Если кнопка поменялась на кнопку "далее". Такую капчу вы не пройдете, даже, если есть решение.
б)Если кнопка поменялась на кнопку "подтвердить", то такую капчу вы пройдете,в том случае, если пройдете её верно.