Для чего нужен Гугл аккаунт
Здравствуйте, друзья! В этой статье я постараюсь объяснить для чего нужен гугл аккаунт и какие возможности он нам даёт.
Гугл аккаунт даёт возможность работать со всеми своими сервисами. С некоторыми можно работать и без аккаунта. Но тогда их функции будут ограничены. Приложений очень много. Здесь я перечислю те, которые вам понадобятся для заработка в интернете и дам их краткое описание. Для более удобного доступа рекомендую установить браузер Google Chrome.
Почтовый ящик Gmail
Электронная почта с адресом вида имя@gmail.com. При регистрации почты хорошо подумайте над именем. Сама электронная почта от Гугл является одной из самых популярных в мире. Имеет высокую степень защиты от взлома. Простой и понятный интерфейс. Очень быстрая и удобная.
Видео хостинг Ютуб
Что это такое рассказывать нет нужды. Все и так знают. Аккаунт Гугл даёт возможность не просто просмотра видео материалов, а создания своего канала. А это важный инструмент для заработка в интернете.
Гугл Диск
Облачное хранилище для ваших файлов. Объёма в пятнадцать гигабайтов (вместе с почтой) вам хватит за глаза. При желании объём можно увеличить. Сохраняет более тридцати различных типов файлов. Также в диске можно работать с Гугл Документами.
Гугл Документы
Аналог платной программы Microsoft Office. Гугл аккаунт даёт возможность бесплатно создавать различные текстовые документы, электронные таблицы и презентации. Есть ещё и OneDrive, но Гугл документы для меня проще и понятней.
Гугл Фото
Сервис в котором можно не только хранить изображения, видео и обмениваться ими, но и редактировать их. А также можно создавать коллажи и простенькую мультипликацию и даже фильмы. Ваши фото и видео никогда не потеряются так как они хранятся на диске.
Blogger
Платформа для создания и ведения собственного блога. Даёт возможность создать свой блог с уникальным дизайном без знаний программирования. Под силу любому новичку. Самое интересное, что на этой платформе можно зарабатывать при помощи сервиса Google Adsense.
Google Adsense
Рекламный сервис. Размещает на ваших ресурсах рекламу и начисляет вам денежку за клики или количество показов.
Google AdWords
Это также рекламный сервис, но только уже по размещению вашей рекламы. Правильно настроив и запустив компанию в этом сервисе вы получите поток целевого трафика на ваш проект из поиска Гугл.
Google Analytiks
Сервис для отслеживания и анализа посещений вашего сайта. Инструмент невероятной мощности. Однако минусом является и большая сложность. Существуют даже специальные курсы по работе с данным сервисом.
Google Search Console
Сервис веб мастеров. Содержит отчёты и инструменты которые помогают поднять рейтинг сайта в поисковой системе Google.
Как видите полезных сервисов достаточно. Я перечислил не все. Кто-то вам предложит больше. Например Гугл блокнот. Я же считаю, что можно обойтись без него. Все эти сервисы необходимы для успешного заработка в интернете на своём сайте. Можно обойтись без Blogger как это делаю я. Можно обойтись без Google AdWords, если вы собираетесь продвигать сайт исключительно за счёт SEO. Конечно, можно обойтись и без Google Analytiks. Но лучше её всё-таки освоить.
Вот такие возможности открывает перед нами Гугл аккаунт. Поэтому, если вы решили зарабатывать в интернете, я рекомендую его создать. Но принимать решение только вам самим.
Что такое учётная запись в телефоне на Android
Вы уверены, что хорошо знаете свой смартфон? Думаю, что до известной степени да. Другое дело, что степени той самой известности у каждого из нас разные. Поэтому то, что для одних является чем-то сродни высшей математике, для других – полнейший примитивизм. Это касается в том числе такого понятия, как учётная запись. Очень многие сталкиваются с непониманием, когда видят, что у их смартфона тоже есть учётная запись. Во всяком случае, о непонимании того, что это и зачем нужно, свидетельствуют запросы в Google. А наша задача – восполнить недостающие знания.
На одном смартфоне может быть несколько учётных записей
Учётная запись, или аккаунт – это ваша личная страничка, информация на которой позволяет смартфону или веб-сервисам, которые вы используете, опознать вас при входе. Если у вас смартфон на Android – а я в этом не сомневаюсь, — учётная запись будет от Google, потому что сама операционка принадлежит этой компании. Однако могут быть и исключения, например, на устройствах без сервисов Google.
Зачем нужна учетная запись в телефоне
Основная учётная запись для Android — это, конечно, Google
Учётная запись Google является своего рода способом авторизации и в системе смартфона, и в различных веб-сервисах, которыми вы пользуетесь, фактически исполняя роль виртуального паспорта:
- Google Play
- Google Pay
- Gmail
- Google Фото
- Google Drive
- Google Duo
- Google Maps
- Google One
- YouTube
На самом деле их намного больше. Просто, если перечислять все, не хватит и целой страницы. Но авторизация – это не самое главное. Почти любой сервис Google или стороннее приложение можно использовать и без учётной записи. А прелесть самих учётных записей заключается, как ни странно, в синхронизации данных.
Например, если вы смотрите YouTube или ищете что-то в Google Chrome, не залогинившись, то история просмотра не сохранится. А ведь очень удобно, чтобы она сохранялась, потому что впоследствии это позволит вам получить доступ к ней на других устройствах, будь то планшет, компьютер или другой смартфон. Этой цели и служит учётка.
Как сменить учетную запись на Android
В этом разделе можно переключаться и между аккаунтами, и между профилями
Впрочем, учётная запись необязательно должна быть общей для всех сервисов. Перейдите в «Настройки» — «Пользователи и аккаунты» и убедитесь в этом. Допустим, мне удобно, чтобы в YouTube у меня был индийский профиль, через который я оплачиваю подписку по индийской цене, а в остальных приложениях – российский.
Ничто не мешает мне просто подключить в нужном приложении вспомогательный аккаунт, а в других оставить исходный. Если в настройках системы приложение не позволяет сменить аккаунт, это можно сделать в настройках самого приложения.
Однако не нужно путать понятия учётной записи и профиля. Если учётная запись имеет облачную природу и служит для накапливания и синхронизации данных, то профиль – это чуть менее виртуальная штука. Профиль включает в себя настройки устройства для конкретного пользователя. Например, профиль позволяет использовать один и тот же аппарат нескольким людям, не позволяя их данным, хранящимся на встроенном накопителе, как-либо пересекаться.
Профиль может быть как постоянным, так и гостевым, причём владелец постоянного профиля может всячески контролировать манипуляции, которые выполняются на гостевом. Это очень удобно для родителей, которые дают свои смартфоны детям поиграть, но опасаются, что они случайно залезут не туда, куда им дозволено. Менять профили можно там же, где и учётные записи – в разделе «Пользователи и аккаунт» в настройках Android.
Аккаунт
Слово аккаунт пошло от английского account , что переводится как «учётная запись» или «личный счёт». И означает оно собственное пространство в какой-то системе. Например, в Одноклассниках, на сайте Гугл, в Яндексе. Фактически это личная страничка с уникальным логином и паролем.
Аккаунт (учётная запись) – это личное место на каком-то сайте в Интернете. Его получают после регистрации и чтобы в него зайти, нужно ввести свой логин и пароль. Эти данные назначает сам пользователь, когда проходит регистрацию.
В своей учётной записи можно делать что угодно. Правда, лишь в зависимости от предназначения службы, в которой она создана. Например, написать письмо, если это служба писем. Или просмотреть сохранённые сайты, если это база Интернет-страниц.
Зачем нужен аккаунт
Нужен он, чтобы полноценно пользоваться какой-то системой. Например, электронной почтой или социальной сетью. И этот самый аккаунт нужно получать в любой службе Интернета, в которую вы хотите попасть.
Например, если вы хотите пользоваться фэйсбуком, то нужно зарегистрироваться в этой системе – на сайте facebook.com
Что такое логин и пароль
Логин и пароль – это то, что нужно обязательно указывать при регистрации в любой системе. Это уникальные данные пользователя, при помощи которых сайт понимает, кто есть кто.
Нужно это, чтобы люди могли свободно общаться и при этом никому не мешать. Например, у меня свой аккаунт, в который я вхожу с уникальным именем (логином) и по скрытому от чужих глаз паролю. У моего соседа тоже своё имя и свой пароль. И у другого соседа тоже.
У всех пользователей какой-то службы, например, почтовой, свои имена и свои пароли. Эти имена знают организаторы службы, если она небольшая. Но паролей не знает никто, кроме тех, кому они принадлежат.
Этим обеспечивается безопасность подключения. Правда, имя при этом вводится открыто — например, andrey . А пароль — скрыто. Например, 65Rnm74Qv
Напомню, эти данные назначаются при регистрации. В них могут быть использованы только буквы английского алфавита и цифры. Подробнее о логинах и паролях можно узнать их вот этой статьи.
Как создать аккаунт
Чтобы создать аккаунт в какой-то системе, нужно пройти там регистрацию. Процесс это несложный: просто отвечаете на несколько вопросов, выбираете логин и пароль.
Регистрация в той или иной системе – это и есть процедура получения там аккаунта.
Самое трудное в этом деле — выбрать логин. Ведь он должен быть уникальным, таким, которого в системе еще нет. Рассмотрим, как это делается на практике – на примере Гугл.
Аккаунт Google
Учётная запись в Google открывает доступ ко всем скрытым гугловским плюшкам. Кроме того, что вы получаете свою личную почту в этой системе, так еще и доступ к Документам, Таблицам, Диску, Календарю. А еще вы становитесь полноценным пользователем ютуба с возможностью создать свой канал и загружать на него видео.
1 . Открываем сайт google.ru и нажимаем на кнопку «Войти» в правом верхнем углу.
2 . Щелкаем по ссылке «Создать аккаунт» под формой входа.
3 . Заполняем анкету с правой стороны. Лучше указывать свои настоящие данные.
В поле «Придумайте имя пользователя» необходимо написать логин, который вы хотели бы получить в системе. Его нужно просто придумать. Это имя должно состоять из английских букв, без пробелов. Можно использовать цифры.
Обычно с первого раза логин придумать не получается – все простые имена заняты. Но можно попробовать добавить к нему пару букв или цифр. А можно положиться на систему – она предложит свободные варианты (при условии, что заполнены поля «Имя» и «Фамилия»).
Пароль тоже нужно придумать самостоятельно. К нему требования такие: минимум 8 символов, буквы должны быть только английскими и большого размера (строчные) и маленького, а также в нем должна быть хотя бы одна цифра. Потом этот пароль нужно будет напечатать повторно в следующем поле.
Обязательно запишите выбранный логин и пароль в надежное место! Ведь это ваш доступ к аккаунту.
Далее нужно указать дату рождения и пол, иначе система вас не зарегистрирует. А вот мобильный телефон и запасной адрес эл.почты можно не указывать.
Когда все заполнено, нажимаем «Далее». Если что-то будет указано не так, как надо, система дальше не пропустит. Та часть, которая ей не нравится, будет подсвечена красным – значит, ее нужно поправить.
Ну, а дальше Google попросит прочитать и принять «Политику конфиденциальности и условия использования», после чего сайт выдаст вам почтовый ящик и всё остальное.
Вот и всё! Учетная запись в Гугле создана.
Регистрация в других системах
Только что я кратко рассказал о том, как получить аккаунт в системе Google. В других сервисах Интернета всё происходит примерно так же: нужно нажать на кнопку «Регистрации» и заполнить что-то вроде небольшой анкеты. Главное потом записать в надежное место назначенный логин и пароль.
Но если вы боитесь что-то сделать неправильно, вот инструкции по регистрации в популярных системах:
Аккаунт — что это такое простыми словами для чайников
Статьи
Аккаунт простыми словами – это набор уникальных и неуникальных данных, необходимых виртуальной системе для идентификации пользователя. Означает, что это ваше лицо в Интернете, ваша виртуальная личность. Простым языком, то есть для чайников, без создания своего личного аккаунта невозможно использование большинства современных сервисов и соцсетей.
Английское слово account впервые было замечено в русскоязычном пространстве в банковской системе для обозначения счетов. Чуть позже, когда появился Интернет, данное слово перекочевало в область ИТ.
Так что же такое аккаунт и для чего он нужен?
Объясняем для чайников. В процессе регистрации на любом ресурсе пользователь создаёт свою учётную запись, которая содержит совокупность персональных данных. Самым наглядным примером является Google-аккаунт, иными словами – электронная почта. Причём, создав её единожды, вы сможете использовать имеющиеся в ней данные (пароль и логин) для регистрации:
- в социальных сетях;
- в электронных денежных системах;
- в интернет-магазинах;
- на стриминговых платформах;
- на различных форумах.
Как создать свой личный аккаунт: информация для «чайников»
Давайте разберём, как создать электронный ящик в сервисе Mail.ru. Начнём с того, что существуют два вида данных, которые от вас могут затребовать при регистрации:
- Уникальные данные (повторяться не могут). К ним относятся:
- имя пользователя (логин) – просто имя, номер телефона или адрес электронной почты. Важно! В некоторых сервисах имя, которое видят пользователи (никнейм) и логин могут быть разными. При этом ники могут повторяться. К примеру, в социальных сетях может быть несколько Сергеев Ивановых, но адреса электронной почты и номера телефонов, выступающие в роли логинов, будут разными;
- пароль доступа к соответствующему сайту.
- Неуникальные данные. Они могут быть совершенно разными. Всё зависит от сервиса, на котором регистрируется учётная запись. К числу таких сведений относятся:
- возраст;
- место жительства;
- названия учебных заведений, в которых вы учились, и пр.
Что касается создания аккаунта в сервисе «Мейл», то там всё очень просто:
- переходите на страницу регистрации;
- заполняете анкету, в том числе придумываете пароль;
- нажимаете кнопку «Зарегистрироваться»;
- подтверждаете регистрацию звонком по указанному номеру телефона или через полученное СМС-сообщение.
Что нужно учесть при создании любого своего аккаунта?
Существует ряд моментов, которые помогут обезопасить ваш профиль:
- Не стоит указывать в своём аккаунте (особенно это касается соцсетей) личную информацию: например, адрес и пр. Конечно, сайты стремятся защитить ваши данные, но в реальности это получается не всегда. Даже если страница ваша скрыта в социальной сети, это не значит, что к ней не возможен несанкционированный доступ. В Интернете много умельцев, поэтому никто не застрахован.
- Придумывайте надёжный пароль, который состоит из символов, латинских букв, цифр.
- Важно! В одной системе, например в одном почтовом сервисе, можно на один телефонный номер зарегистрировать несколько аккаунтов. Но количество их ограничено.
- Не разглашайте информацию о своих счетах и банковских картах.
- Не передавайте информацию о своём профиле (логин и пароль) третьим лицам.
Как удалить свой аккаунт?
С этим могут возникнуть сложности, так как владельцы сайтов, чтобы заманить к себе пользователя, форму регистрации размещают на видном месте, а кнопку удаления – в самой неприметной части страницы, не желая вообще никого отпускать со своих ресурсов. Найти её бывает очень сложно, поэтому самый простой выход – это обращение в техподдержку.
Обрати внимание:
Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.