Как подать в суд на гугл
Перейти к содержимому

Как подать в суд на гугл

  • автор:

Как подать в международный суд на копанию Гугол плей.

Как подать в международный суд на копанию Гугол плей.

Ответы на вопрос:

Смотря чего Вы от них хотите

Если мне не изменяет память, в соглашении об использовании Гугл плей указана подсудность судам штата Калифорния, соответственно, иск нужно подавать в соответствующий окружной суд штата Калифорния исходя из места регистрации компании Гугл.

Для начала желательно нанять адвоката, который практикуется и есть опыт по данным вопросом.

Дело в том что в Крыму Гугл Плей не работает. Т.К Крым Анонсрованая территория. Т.е ни на одно устройство на базе Андроид невозможно установить или обновить программы. Удалит программу не возможно! А они продаются в каждом магазине (Телефоны, Планшетники и т.п)

Если введены санкции почему продажа разрешена, а установка программ нет?

Если санкции то не должно быть ни того, ни другого. Как то это неправильно!

Получается можно купить технику только с базавыми программами! Что то свое добавить невозможно!

Google отказали в защите брендов и возврате 1 млрд руб.

Арбитражный суд города Москвы отказал Google LLC в запрете на реализацию товарных знаков Google Play и G Pay (дело № А40-173988/2022). В рамках этого иска американская компания пытается оспорить оценки рыночной стоимости этих брендов, сделанные независимой экспертной организацией «Пакс».

17 августа Google LLC также ходатайствовала о запрете на реализацию товарных знаков, стоимость которых истец оспаривает, до рассмотрения иска. АСГМ не усмотрел оснований для применения обеспечительных мер.

Заседание по этому делу назначено на 29 ноября.

АСГМ также отказал ООО «Гугл», российской «дочке» Google LLC, в признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя, который взыскал с компании 1 млрд руб. неустойки (дело № А40-81038/2022). Эту сумму в марте взыскали в пользу телеканала «Царьград» из-за удаления его YouTube-аккаунта.

В иске «Гугл» настаивал, что вернул телеканалу доступ к его аккаунту сразу после решения суда (дело № А40-155367/2020), поэтому для начисления и взыскания неустойки не было оснований. Соответствующее заявление компания направляла приставу.

Суд указал, что по заключению эксперта функционал спорного аккаунта в марте был «в существенной части не доступен его владельцу». Речь идет о блокировке возможностей, которые предоставляют партнерская программа YouTube и Google AdSense. В отсутствие этих опций у «Царьград Медиа» нельзя говорить о полном выполнении решения суда, а потому взыскание неустойки оправданно, полагает АСГМ.

Ранее ООО «Гугл» подало исковое заявление о признании себя несостоятельным (дело № А40-126705/2022). Помимо уже взысканной неустойки (начисление которой начнется снова осенью), значительная часть активов компании арестована по искам других российских СМИ, которые потеряли доступ к своим YouTube-каналам.

Не отказывайтесь от законного права подать в суд на Google!

Не отказывайтесь от законного права подать в суд на Google!

Судебные иски против крупных технологических компаний стали для них серьезной проблемой. Ни одна из них не имеет ни малейшего желания провоцировать пользователей. С учетом того, что компании производят не один или несколько продуктов, а гораздо больше, у пользователей может быть очень много причин заявить личный или присоединиться к коллективному иску. В случае проигрыша это ведет к убыткам, которые могут исчисляться астрономическими суммами, такие примеры имеются. Даже если суд выиграет компания, ее имидж может пострадать только от одного упоминания о том, что она была его фигурантом.

Вполне логично предположить, что компании выстраивают стратегии, которые позволяют минимизировать риски возникновения ситуаций, когда у кого-либо может возникнуть желание сесть и написать исковое заявление. Но далеко не все компании делают это так же подло, как это делает «корпорация добра». О том, какой тактики придерживается сейчас Google в Соединенных Штатах, рассказал один из пользователей портала Reddit. В качестве примера он привел процедуру активации нового смартфона Pixel. Недавно в ней появился один малоприметный, но важный для Google пункт. Его суть заключается в том, что пользователь отказывается на одном из шагов от своего права присоединяться к коллективным искам!

Да, вот так просто! Если бы не было стыдно за такую подлость, то такой подход можно было бы назвать просто гениальным. В обмен на отказ от иска, Google так же обязуется не подавать на пользователя коллективный иск! Только подумайте, какая щедрость! А, скажите, как часто Google подает к своим пользователям коллективные иски? Может быть, мы чего-то не знаем, но таких случаев просто не известно! Что же это, если не дикая профанация? Компания просто хочет обезопасить себя от потенциальных рисков крайне хитрым способом, прямо во время активации новенького телефона!

Но есть и некоторые тонкости, способные вернуть вам право подавать иски, от которого вы отказались. Для этого предоставляется временное окно в размере 30 суток с момента отказа. Для этого требуется перейти на сайт Google по ссылке, указать там модель устройства и его заводской номер и нажать «отправить». Также стоит помнить, что речь шла только об отказе подавать коллективный иск по конкретному продукту, но не об отказе подавать любые иски по другим продуктам Google. Если вы недавно купили гаджет от Google в США, то есть смысл проверить у себя наличие такого отказа и вернуть себе законное право. На продукты, купленные в других странах присутствия Google, подобные хитрые подходы пока не распространяются.

Законно ли банкротство российской «дочки» Google и что ждать российским пользователям

Дочерняя компания Google в России подала заявление о своем банкротстве в арбитражный суд Москвы. Стоит ли ждать полного ухода поисковика с нашего рынка?

Google не ушла из России, когда практически все иностранные бренды прощались в начале весны. Компания тогда прекратила монетизацию, прием платежей и всю рекламную деятельность, однако, об уходе не заявляла. Многие надеялись, что поисковый гигант передумает, и все заработает по-прежнему. Но в мае Google в России решила обанкротиться, в июле подала соответствующее заявление в Арбитражный суд Москвы. Заявление о признании должника банкротом было принято к делопроизводству 23 июня. Самому делу был присвоен номер № А40-126705/22-177-296. Первое заседание суда назначено на 22 июля.

Иногда дополнительное кредитование помогает решать финансовые трудности и избежать банкротства.

Если ваш бизнес нуждается в дополнительном финансировании, возьмите кредит. Совкомбанк предлагает «Легкий кредит», «Программы с господдержкой», «Банковские гарантии», «Кредитная линия» и «Овердрафт». Выберите удобный вариант и оставьте заявку на сайте.

Причины банкротства

Официальным поводом для признания себя банкротом стала блокировка счетов и арест имущества и активов компании. Иски против Google были поданы телеканалами RT, «ГПМ Развлекательное Телевидение», «360», «Звезда», телекомпанией НТВ и АНО «ТВ-Новости». Мотивом для обращения в суд была блокировка их каналов YouTube.

Однако финансовые проблемы у «дочки» Google начались не в этом году.

Александра Улезко, руководитель группы по банкротству Адвокатского бюро «Качкин и Партнeры», рассказывает:

Исходя из отчетности ООО «Гугл», на конец 2021 года у организации не было ни основных средств, ни нематериальных активов, ни запасов. Хотя по состоянию на конец 2020 года эти активы составляли 90 млн рублей.

Прошлый 2021 год был для Google в России непростым. Проблемы начались из-за штрафа на сумму более 7,2 млрд рублей, когда организация не выполнила указание Роспотребнадзора об удалении запрещенного в России контента. Она отказывалась оплачивать и выставленный штраф, но деньги были списаны со счетов принудительно.

После проблемы усилились из-за проигрыша в суде ТВ-каналу Царьград, который требовал разблокировать его страницы в YouTube. Суд призвал Google выполнить требование истца, а за каждый день неисполнения данного решения выплатить неустойку в размере 100 000 рублей. Причем эта сумма увеличивалась каждую неделю. В итоге убыток поисковика составил 94 млрд рублей, но у него не было средств оплатить неустойку. Таким образом, компания начала 2022 год уже без денег.

Процедура банкротства

2022 год не улучшил ситуацию. Денег продолжать работу в России у Google не было: нечем было платить сотрудникам, арендодателю, поставщикам и подрядчикам. Это подтверждается информацией, размещенной в Электронном правосудии и Банке данных исполнительных производств.

В такой ситуации любая организация не просто имеет право сама себя признать банкротом, но и не может поступить иначе.

Александра Улезко поясняет:

— При обнаружении определенных кризисных состояний, в частности, неплатежеспособности, недостаточности имущества, объективного банкротства, руководитель и собственники бизнеса обязаны начать процедуру банкротства. В противном случае их самих за неподачу заявления о признании должника банкротом привлекут к субсидиарной ответственности.

Дальше суд уже будет разбираться, привели ли действия руководителя и собственника к банкротству, или же причиной тому внешние факторы. Кроме того, если суд установит, что обращаться с заявлением компания должна была раньше, контролирующие ее лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам, возникшим после даты, когда заявление о банкротстве должно было быть подано.

Не думаю, что вероятность субсидиарной ответственности по долгам компании сильно пугает учредителя ООО «Гугл», американскую компанию «Гугл Интернэшнл Эл-Эл-Си», и ее руководителя Снэддона Дэвида Мунро. Если у них нет активов на территории России, то возможность исполнения решения о привлечении к субсидиарной ответственности на территории США или других стран ничтожно мала и потребует значительных усилий.

Сама по себе процедура банкротства непростая и долгая. Банкротом компанию должен признать суд. Но и после этого все так быстро не заканчивается.

Председатель Коллегии адвокатов г. Москвы «Адвокатъ», управляющий партнер и адвокат Андрей Мисаров объясняет механизм банкротства:

Решение о банкротстве будет принимать арбитражный суд. Но до данного решения должна пройти процедура наблюдения, по результатам которой будут сделаны выводы о наличии признаков банкротства, а также кредиторы и должник смогут рассмотреть вопрос заключения мирового соглашения.

Возможно, в отношении компании будет введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий, поскольку компания не в состоянии самостоятельно справиться с размером возложенных на нее штрафов и количеством арестов.

Может ли банкротство быть умышленным

Умышленное банкротство бывает. Оно наказывается законом. Но признать банкротство таковым может лишь суд, который будет решать, нет ли во всей этой истории признаков преднамеренности или фиктивности.

Андрей Мисаров поясняет, что данные признаки будет выявлять временный управляющий, которого, скорее всего, назначит арбитражный суд. Процесс это сложный, управляющему предстоит анализировать документы, принятые компанией решения, результаты проверок, судебных споров, сделок и иных действий.

Однако следуя фактам, у Google не было иного выхода. Анализ открытой информации о фактической блокировке судебными арестами счетов компании показывает, что генеральный директор ООО «Гугл» действовал согласно его обязанности.

Что ждать российским пользователям

Прежде всего, необходимо понимать, что перемены не наступят быстро. Пока же будет длиться суд, а потом и само банкротство, Google в России будет работать.

Андрей Мисаров разъясняет:

Подача заявления о банкротстве, а потом введение процедуры наблюдения, не приостанавливает текущую деятельность компании. Введение процедуры банкротства позволит приостановить исполнение уже вынесенных исполнительных документов по списанию денежных средств, а также снять наложенные на счета аресты и позволит исполнять компании текущие обязательства.

Получается, введение процедуры банкротства — положительное событие как для компании, так и для контрагентов. Но в будущем, если российская «дочка» Google не получит финансирования от материнской компании, все обязательства будут прекращены, а сама дочерняя компания ликвидирована.

Чтобы понять, чего лишится российский потребитель, необходимо разобраться, а чем занималась «дочка». Андрей Мисаров обращает внимание на то, что в выписке ЕГРЮЛ основным видом деятельности компании указана «Деятельность рекламных агентств», а второстепенными – «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления» и «Исследование конъюнктуры рынка». Данные из открытых источников подтверждают, что российская компания занималась в основном именно этим.

Это, по словам адвоката, означает, что прекращение деятельности российской «дочки» группы Google не должно повлечь каких-либо значимых последствий для пользователей бесплатных сервисов компании. Об этом сообщалось и в других СМИ: нам не грозит отключение YouTube, Gmail, Google Карты и других бесплатных сервисов.

Платные же услуги компания перестала оказывать еще в марте. Отключение же в России сервисов, ускоряющих загрузку, скорее всего, связано с политикой компании, а не с банкротством на территории РФ.

Есть шанс, что Google справится с трудностями, ведь это большой и налаженный бизнес. Но если банкротство произойдет, то такой уход с рынка имеет законные основания.

Если же вы хотите избежать банкротства своего бизнеса, но периодически сталкиваетесь с нехваткой денег, то воспользуйтесь возможностями кредитной линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.