Как перенести контакты с google на яндекс
Перейти к содержимому

Как перенести контакты с google на яндекс

  • автор:

Как быстро перенести файлы с Google Диска на Яндекс.Диск

После того как Visa и Mastercard приостановили работу с зарубежными онлайн-магазинами, многие пользователи начали задумываться о переносе всех данных с Google Диска. Да, о его полной блокировке заявлений не было, но вот оплатить дополнительное пространство без карт зарубежных платежных систем будет весьма трудной задачей. На помощь приходит отечественный Яндекс.Диск. Сервис от Яндекса ничуть не хуже Гугл диска, а во многом даже лучше. В статье предлагаю поговорить о том, как перенести данные с Гугл Диска на Яндекс.Диск и обсудить все нюансы этой процедуры.

Разбираемся в вопросах экспорта данных из Google Диска в Яндекс.Диск.

Когда мы подробно говорили про остановку работы Visa и Mastercard в России, уже упоминали про невозможность оплаты покупок в Google Play. По факту, начиная с 11 марта купить дополнительное пространство в Гугл диске просто невозможно. Карты МИР Google не принимает, а Visa и Mastercard не работают.

Как скачать данные с Гугл Диска

Google предлагает отличный способ экспорта данных всех своих сервисов. При желании вы без проблем можете сохранить на своем компьютере все данные с Гугл Аккаунта, включая сервисы Google Play, Google Карты, контакты, данные подписок в YouTube и многое другое.

  • Перейти на официальный сайт Google.
  • Далее кликнуть на иконку квадрата в правом верхнем углу.

Перейдите в настройки своего аккаунта.

Вот так можно создать экспорт в Гугл диске.

Обязательно отметьте галочку напротив Гугл диска.

Процесс подготовки может занять несколько суток. Это актуально для тех пользователей, которые хранят в Диске большие объемы информации. Мои 10 ГБ были готовы буквально через несколько минут.

Как только подготовка ваших файлов будет окончена, перейдите в раздел Скачивание и удаление данных согласно инструкции выше и нажмите кнопку Скачать экспорт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Там вы найдете много актуальных новостей из мира Android и не только.

Как загрузить данные на Яндекс.Диск

Загрузить файлы на Яндекс.Диск не составит никакого труда. Следуйте простой инструкции:

  • Перейдите на сайт Яндекс.Диска.
  • Далее авторизуйтесь в аккаунте Яндекс.
  • Нажмите на кнопку Загрузить в левом верхнем углу страницы.
  • Выберите папку с данными Google Диска (она называется Takeout).
  • Дождитесь завершения загрузки.

Нажмите кнопку Загрузить и дождитесь окончания процедуры.

На момент написания статьи, Яндекс предлагает 20 ГБ бесплатного хранилища. С учетом, что у Гугла бесплатных всего 15 ГБ, пользователь в конечном счете окажется только в плюсе. Конечно, можно сказать, что сервисы Google отлично синхронизированы между собой, но думаю, что закинуть в два облака все файлы не помешает точно. Сами понимаете, мало ли что.

Настоятельно рекомендую проверять все важные файлы после загрузки. Многие пользователи в нашем Телеграм-чате уже не раз отмечали, что в процессе переноса некоторые файлы могут теряться. Будьте аккуратны.

Плюс, я продублировал все данные с Google Диска на внешние носители. Не то чтобы я параноик, но так они точно не потеряются. Мне кажется, что если выбирать между облаком и SD-диском в 2022 году, второй точно побеждает.

Конечно, кроме Яндекс.Диска существуют и другие отечественные сервисы, но за годы использования Яндекса, доверия к нему только добавилось. Не забудьте про постоянные скидки. На момент написания статьи Яндекс предлагает безлимитное хранилище фото и подписку на 3 ТБ всего за 1,5к в год. Удобно? По-моему, очень.

При возникновении каких-то трудностей с процедурой переноса данных смело обращайтесь в наш Телеграм-чат или в комментарии ниже. А чтобы не потеряться в бесконечном потоке новостей, рекомендую подписаться на наш новостной канал. Там вы найдете много интересной и полезной информации.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Новые игры для Android выходят довольно часто, но хороших среди них единицы. А если они и есть, то стоят достаточно дорого. И все бы ничего, но сейчас оплатить их не так просто, как раньше. Но мы знаем несколько отличных игр, которые вышли в последние пару месяцев и так и просятся в ваш телефон. В подборке мы не привязывались к жанрам и собрали в нее самые интересные игры, которые заслуживают внимания. Скачивайте, играйте и получайте удовольствие. А в конце можете поделиться своими любимыми играми, которые вы хотели бы посоветовать другим.

Несмотря на то, что сейчас, пожалуй, далеко не лучшее время, чтобы покупать смартфон, многие все же это делают и, вероятно, правильно поступают. Даже в это непросто время важно помнить о том, что есть определенные советы, которые необходимо соблюдать после покупки смартфона — например, какие приложения установить сразу же. Мы не раз писали о том, что нужно делать после покупки устройства, но ни разу не упоминали того, какие ошибки могут совершить пользователи. Сегодня поговорим о том, чего точно не стоит делать с новым смартфоном, чтобы не испортить радость от покупки.

Google Play всегда уступал App Store по качеству приложений, которые он предлагал своим пользователям, и общей защищённости. Но это не мешало Google ежегодно отчитываться об усовершенствовании методик проверки софта, попадающего в магазин, и предотвращенных вредоносных атаках. Дескать, скачивайте приложения для Android только в официальном каталоге, потому что так ниже риск нарваться на вирус или троян. Однако, если разобраться, то получается, что опасность вредоносных приложений из Google Play, намного выше, чем за его пределами.

Как перейти с Gmail на «Яндекс.Почту», сохранив все письма и контакты

Сперва вам нужно завести свой ящик на «Яндекс.Почте», если его у вас ещё нет. Для это нужен аккаунт «Яндекса», который также откроет доступ к облачному «Диску» и другим сервисам компании.

Если аккаунт у вас уже есть, и именно на него вы собираетесь переезжать, то просто авторизуйтесь.

Настройте пересылку писем из Gmail

Следующий шаг — перенаправление всех писем в «Яндекс.Почту». Это действие выполняется одновременно как для всех новых писем, так и для давно хранящихся в ящике Gmail. То есть переедет вся ваша почта.

Для этого откройте веб-версию «Яндекс.Почты», нажмите на шестерёнку настроек в правом верхнем углу и выберите «Сбор почты с других ящиков».

Далее нужно будет авторизоваться в Gmail, дав «Яндексу» доступ к своим письмам. Это можно сделать при помощи ввода логина и пароля, или же через форму авторизации, нажав на красную кнопку Gmail.

При необходимости всем письмам с Gmail можно будет присвоить метку и цвет, чтобы визуально разделить их с почтой, приходящей сразу на «Яндекс».

Также для метки можно указать условие — ставить только письмам выбранного адресата или с определённой темой. Ссылка «Мне нужны более сложные условия» позволит настроить более сложный фильтр.

После «Яндекс.Почта» начнёт постепенный перенос ваших писем из Gmail, от новых к старым. На это может уйти несколько дней, в зависимости от количества.

Скопируйте контакты Google

Чтобы «Яндекс.Почта» узнавала все ваши Google-контакты, их сначала нужно сохранить в специальный файл формата vCard, а уже потом из него добавить в «Яндекс».

Для этого откройте веб-версию «Google Контактов» и выберите в левом меню «Экспортировать». Система предложить перенести:

  • только предварительно выбранные контакты;
  • все сохранённые контакты;
  • с кем вы часто общаетесь — это все + те, с кем вы переписывались в почте, но не добавили в контакты.

Выберите нужный пункт и формат vCard — сохраните файл на ПК.

Перенесите контакты в «Яндекс»

Чтобы перенести данные из сохранённого файла, откройте «Яндекс.Почту», нажмите на шестерёнку настроек справа и выберите «Контакты».

В открывшемся окне нажмите «Загрузить контакты из файла» → «Выбрать файл» и выберите сохранённый ранее vCard (формат будет VCF).

Чтобы проверить, получилось ли перенести контакты, в верхнем меню сервисов нажмите «Ещё» и выберите «Контакты». Откроется их список.

Теперь при вводе первых символов имени или почты адресата «Яндекс» будет предлагать выбрать контакт из сохранённых — как и Gmail.

На этом всё — контакты на месте, а письма постепенно появятся в списке входящих. Останется только их отсортировать, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.