Как правильно удалять историю в Google Chrome на Android
Смартфоны считаются не в пример более личными устройствами, чем, скажем, компьютеры. Поэтому их пользователям обычно не приходит в голову ни блокировать приложения паролем, ни удалять историю поисковых запросов. А ведь незащищённый браузер может стать отличным источником информации о вас, ваших интересах и предпочтениях. Поэтому важно не только и не столько защищать свой смартфон от посторонних, потому что залезть в него могут необязательно посторонние, но и подчищать за собой «отработанный» массив личных данных.
Удалять историю в Chrome может быть очень полезно
Удаление истории браузера – это один из способов, так сказать, замести следы. В Chrome эта функция реализована на нескольких уровнях. Помимо полной очистки, там есть возможность удалить запросы за последний час, день или неделю. Это очень удобно, поскольку можно не удалять всё подчистую, а просто стереть упоминания о последних нескольких сеансах взаимодействия с интернетом. Ведь история браузера может стать неплохим и достаточно информативным компроматом на вас и, возможно, кого-либо ещё.
Как очистить историю браузера на Android
Если вам нужно просто очистить всю историю браузера, сделать это будет проще просто:
- Запустите браузер Chrome на своём смартфоне;
- Нажмите на три точки в правом верхнем углу;
В том, что бы удалить всю историю, нет ничего сложного
- Откройте раздел «История» — «Очистить историю»;
- Выберите «История браузера» и подтвердите удаление.
А вот для выборочного удаления информации существует другой, чуть более замороченный способ:
- Запустите Chrome и перейдите в раздел «История»;
- Если вам нужно стереть факт входа на какой-то сайт, найдите его в списке и просто нажмите на крестик сбоку от него;
А вот удалять историю выборочно немного сложнее
- Если нужно удалить историю за определённый период, нажмите «Очистить историю» и выберите временной интервал;
- При необходимости удалить куки, пароли и кэш, откройте вкладку «Дополнительно» и выберите ненужные данные.
Кстати говоря, именно в разделе «Дополнительно» доступен инструмент удаления кэшированных данных, которые, как правило, занимают больше всего данных в памяти устройства. Это изображения, которые вы просмотрели, отрывки видеороликов и другие файлы, с которыми вы взаимодействовали в интернете. Если они занимают 50-80 МБ, то ничего страшного. Но иногда их объём может достигать нескольких сотен мегабайт или даже нескольких гигабайт. В этом случае лучше всего просто удалить их.
Как отключить синхронизацию Chrome
Учитывайте, что если ранее вы вошли в свой аккаунт Google на смартфоне и других устройствах, то их данные синхронизируются друг с другом. В этом случае удаление истории браузера, куки, пароли и другие сведения, удалятся со всех устройств сразу. Если вы хотите, чтобы данные удалились только на одном устройстве, отключите синхронизацию в настройках.
- Для этого запустите Chrome — «Настройки»;
- Откройте вкладку «Синхронизация сервисов Google»;
Chrome синхронизирует все данные со всеми вашими устройствами
- Отключите параметр «Синхронизировать данные Chrome», если хотите отключить синхронизацию всех данных;
- Либо откройте вкладку «Настройки синхронизации» и выберите данные, которые не хотите синхронизировать».
Синхронизация — вещь очень удобная, учитывая, что зачастую мы можем начать работать на одном устройстве, а потом переключиться на другое. Единственное, на что не распространяется этот инструмента, — это файлы кэша. Дело в том, что кэш – это локальные данные, которые браузер получает на конкретном аппарате. На смартфоне они будут одни, на планшете другие, а на компьютере – третьи.
Как удалить историю в Google Chrome на Android
Сейчас мы с вами узнаем как удалить историю поиска и запросов в браузере Chrome Google на вашем телефоне Андроид. При этом удалим историю так же в вашем аккаунте Google, чтобы наверняка никто не смог получить доступ к вашей конфиденциальной информации.
Данная статья подходит для всех брендов, выпускающих телефоны на Android 11/10/9/8: Samsung, HTC, Lenovo, LG, Sony, ZTE, Huawei, Meizu, Fly, Alcatel, Xiaomi, Nokia и прочие. Мы не несем ответственности за ваши действия.
Внимание! Вы можете задать свой вопрос специалисту в конце статьи.
Зачем удалять историю в Гугл
Во время работы в интернете огромную роль играет приватность. Та информация, которая собирается о пользователях, на производительность девайса создает определенную нагрузку. Еще причина удаления истории может состоять в сокрытии информации от иных пользователей или в удалении данных о странице, на которую вы больше не переходите.
Некоторая собираемая информация может помогать пользователю: сохраненные пароли, местоположение. Если у вас на сайтах большое количество аккаунтов, то сложно помнить все логины, пароли. Опция местоположения позволит вычислить гаджет при краже или утере.
Удаляем историю с браузера Google Chrome
Инструкция по удалению истории на телефоне Андроид с инсталлированным браузером Гугл Хром:
- Запускаем Гугл Хром.
- Жмем на значок в виде 3-х вертикальных точек вверху браузера.
- Выбираем «Настройки».
- Отобразится список, где жмем на «Личные данные».
- Все доступные функции следует прокрутить вниз, пока не станет доступным раздел «Очистить историю».
Нужна помощь?
Не знаешь как решить проблему в работе своего гаджета и нужен совет специалиста? На вопросы отвечает Алексей, мастер по ремонту смартфонов и планшетов в сервисном центре.Напиши мне »
Выполнив эту инструкцию, вы сможете удалить историю загруженных файлов, пути загрузок, кэш, пароли, историю запросов. После данной операции существенно увеличится быстродействие гаджета.
Удаление истории поиска в аккаунте Гугл
Если на гаджете выполнена авторизация в собственный аккаунт Гугл, то компания будет сохранять историю посещенных ресурсов и введенных поисковых запросов. Для удаления этих запросов выполняем инструкцию:
- Входим в аккаунт Гугл.
- Жмем «Настройки».
- Выбираем «Данные и персонализация», после чего тапаем на «Мои действия».
- Отобразится окно, где указываем историю посещения.
В этом меню есть возможность удалить указанные действия и информацию полностью. Если для интернет серфинга вы используете не Гугл Хром, а иной браузер, то потом необходимо почистить историю данного браузера. Для этого потребуется перейти в настройки и нажать на удаление истории.
Отключаем запись истории
У пользователей имеется возможности активировать и отключать запись истории. Работать с этими опциями можно в меню «Мое действия». Выполняем инструкцию:
- На гаджете переходим в Гугл Аккаунт.
- Жмем «Данные и персонализация» сверху экрана.
- Тапаем на «Отслеживание действий». Там необходимо выбрать вкладку «Управлять отслеживанием ваших действий».
- Выбираем ненужные опции, которые требуется отключить.
При необходимости запись истории можно отключить временно. Для этого рабочий браузер требуется перевести в режим работы «инкогнито». Если в этом режиме будет выполнен вход в Гугл аккаунт, то история поиска может продолжаться сохраняться.
Сторонние приложения
Для чистки истории в Гугл эффективным методом будет использование сторонних приложений. Самым лучшим приложением в этой категории выступает CCleaner.
При помощи CCleaner выполняется чистка информации во всех браузерах, инсталлированных на гаджете. Также чистится кэш девайса, решаются проблемы с функционированием системы Андроид.
Здравствуйте Алексей !, у меня такая проблема , что бы не скачал на телефон , выскакивает , android process ecore , что делать ?
подскажите, пожалуйста, подобная очистка истории гугл хром как-то повлияет на уже открытые вкладки и существующие закладки?
Здравствуйте Николай! Я не давно перешла на Андроид и по сути чайник. У меня проблема со входом на авито.я не подавала никаких объявлений просто интересовалась дачами цены на них. И вот теперь мой ip адрес заблокирован временно.как мне быть? Подскажите!Спасибо!
Укажите модель устройства и какие у него признаки поломки. Постарайтесь подробно описать что, где , при каких условиях не работает или перестало работать.
Тогда мы сможем вам помочь.
Как очистить историю просмотров в Chrome для Android
Не секрет, что веб-браузеры отслеживают многие наши действия в Интернете. К этой «истории» может легко получить доступ любой, кто возьмет в руки Ваше устройство. Если Вы используете Google Chrome на Android, мы покажем Вам, как очистить историю просмотров.
История просмотров — это список всех посещенных Вами веб-сайтов. Это полезно, если Вы хотите вернуться на страницу, которую посещали ранее, или если Вы не можете вспомнить, где что-то видели или читали. Однако иногда Вы можете не захотеть, чтобы другие имели доступ к этой истории.
Для начала откройте Google Chrome на своем телефоне или планшете Android.
Коснитесь меню в правом верхнем углу.
Затем нажмите «История» в контекстном меню.
Если Вы хотите удалить определенные записи, Вы можете использовать значок поиска вверху, чтобы найти их. Нажмите «X» рядом с записью, чтобы удалить ее.
Чтобы удалить всю историю просмотров сразу, нажмите «Очистить историю…».
На вкладке «Основные настройки» Вы можете выбрать за какой период хотите очистить данные с помощью параметра «Временной диапазон». Убедитесь, что выбран пункт «История браузера», а затем нажмите «Удалить данные».
На вкладке «Дополнительные» есть еще несколько параметров, но они не нужны для очистки истории просмотров.
Вы можете делать это так часто, как хотите. Вы также можете использовать режим инкогнито, чтобы запретить браузеру сохранять историю просмотров.
Как удалить историю в Google Chrome на телефоне
Обладатели мобильных платформ часто жалуются, что функционал популярных программ несколько урезан в сравнении с компьютерными версиями, да и интерфейс страдает. Да, претензии вполне справедливы. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как очистить историю в Гугл Хром на Андроид. В процессе повествования рассмотрим наиболее простой и действенный способ.
Инструкция
Для очистки истории Хрома на Android OS достаточно использовать следующую пошаговую инструкцию:
- Открываем Google Chrome на смартфоне, тапаем на троеточие в правой части дисплея.
- В контекстном меню выбираем пункт «История».
- Здесь нам нужен пункт «Очистить…».
- Галками выделяем нужные параметры и подтверждаем серьезность намерений «Удалить данные».
Далее придется немного подождать, пока система очистится от собственных и пользовательских файлов.
Подведем итог
Это как раз тот случай, когда функционал мобильной версии браузера мало чем отличается от стационарной. Причин такому явлению масса: от желания разработчиков унифицировать свои творения до банального понижения порога освоения доступного функционала.